달지 않은 스프레드


저당, 저속노화 트렌드에 힘입어 빵 생활에도 보다 건강한 페어링을 찾게 된다. 이럴 때 달지 않은 스프레드는 여러모로 매력적인 킥이다. 





 WTBT

울퉁불퉁 고추잼

못난이 농산물로 다양한 식품을 만드는 수제 그로서리, WTBT의 대표 스프레드. 울퉁불퉁 고추잼은 무농약 고추와 비정제 원당으로 만든 건강한 맛을 자랑한다. 매콤달콤한 맛으로, 샌드위치나 파니니, 와인 안주로도 제격이다.





보르니부스 - 토마토&바질

신선한 토마토와 바질의 맛이 돋보이는 이탈리아산 스프레드. 풍부한 지중해의 풍미가 담겨있어서 샌드위치 등의 요리에 곁들여도 좋지만 베이글이나 식사빵에 바르기만 해도 근사한 요리가 된다.





오설록 - 녹차 밀크 스프레드

빵, 아이스크림, 크래커 등 각종 디저트에 잘 어울리는 만능 스프레드다. 은은한 단맛에 진한 녹차의 맛이 더해져 고급스러운 풍미를 자랑한다. 평범한 잼이 지루했다면, 지금 가장 트렌디한 녹차를 선택해보자.





치즈플로 - 호두자두 스프레드

진한 우유맛이 특징인 프랑스 치즈 프로마쥬 블랑에 고소함과 식감을 책임지는 호두 한 움큼, 건강한 단맛을 내는 건자두 한 움큼을 넣어 완성한 스프레드. 신선하고 건강한 맛이라서 빵이나 크래커에 가득 얹어 먹어도 부담없다.



#스프레드 #잼 #치즈




EDITOR 송혜민